注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅堂主人的博客

诸恶莫作,众善奉行。自静其意,济世利人。.

 
 
 

日志

 
 
关于我

则成姓刘,号博雅堂主人,山西省临县人。"中国十大酒牌收藏家","山西省酒器收藏达人"。山西省作家协会会员、中外酒器文化协会副主席、山西省收藏家协会酒器专委会主任、山西省奇石收藏专委会副主任、山西省扑克收藏专委会顾问。吕梁市文艺家协会副主席,吕梁市收藏家协会副会长,本博客中《陋室煮酒》,《生活随笔》,《则成诗词》等前七个栏目系本人自创作品,相册中摄影作品为自己的业余爱好。其他栏目是为了增加博客的可读性而设。散文集《陋室杂记》,由作家出版社出版。

网易考拉推荐
 
 

博雅堂艺术馆简介  

2017-03-23 10:42:17|  分类: 陋室煮酒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

      博者,多、广、大也;雅者,美好、高尚、不粗俗也;“博雅堂”者,就是大雅之所也。
        我叫liu shuliang,笔名则成,山西省临县人,1955年7月生,1973年5月参加工作,1979年8月山西师大毕业,2015年7月光荣退休。
       我一生在教育、宣传文化部门工作,对收藏文化有极大的兴趣,奇石、酒器、扑克、邮票、门劵等收藏都有涉猎。尤其对酒器、扑克收藏投入了更大精力且获初步成果。现在,在自己住宅的客厅里,有了两个独立的酒器和扑克展馆,展示精品酒器500余件、扑克精品2000余件。
       我收藏的理念是精品收藏。酒器品种浩如烟海,收藏不当,就会造成储藏与经济上的负担。我的酒器收藏秉承的理念是“是瓶不像瓶”的艺术酒瓶收藏。分类为:人物春秋、动物世界、山石造型、军事科学、书画艺术、瓷器艺术、酒版艺术、旗袍艺术等题材。用艺术酒器表达灿烂的中外酒文化、酒器文化、瓷器文化、历史人文文化及收藏文化。
       扑克收藏分类为:异型之美、国学经典、红色经典、文化旅游、文物收藏、文学名著、书画经典、故宫藏宝、佛道艺术、连环画类、明信片类等多个题材,藏馆虽小,展示的是大千世界文化,原分管文化教育的副市长李秀峰参观后留言:“出门小天地,入室大世界”,这是我扑克馆内涵的真实写照。
       我收藏的第二个理念是创新。多年来,我被全国多个酒业和瓷器生产厂家聘为文化顾问,在受聘青岛辉煌酒业有限公司文化顾问后,我把吕梁红枣介绍给公司,制成了“红枣老酒”,成为该厂的一个名牌产品,也推广了吕梁红枣。在收藏扑克之间,创意出版了《山西现代精品欣赏》扑克,成为山西省收藏家协会酒器专委会成立的纪念扑克,受到全国藏友的赞誉。参与出版了《旗袍之美》精品扑克,弘扬了旗袍国粹文化,向收藏界展示了自己的收藏内涵和文化实力。
       多年的收藏经历,丰富了自己的文化内涵,增加了更多的收藏界朋友。故担任的社会头衔众多,有中外酒器文化协会副主席、山西省收藏家协会酒器专委会主任、山西省收藏家协会奇石专委会副主任、山西省收藏家协会扑克专委会顾问,吕梁市收藏家协会副会长、吕梁市民间文艺家协会副主任。
       多年来荣获的大奖有:“中国十大酒牌收藏家”、“山西省酒器收藏达人”;“中国优秀扑克藏馆”、“中国杰出扑克收藏家”,在全国各大网站和报纸都有我的收藏事迹报道。2016年9月,山西省收藏家协会授予我的藏馆为“博雅堂艺术馆”,给了我极大的鼓励和鞭策。
       艺术无止境,只要肯登攀。我将做更多的努力,使我的收藏文化社会化,为更多的藏友服务,为社会文化建设做出更大的贡献。 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017