注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅堂主人的博客

诸恶莫作,众善奉行。自静其意,济世利人。.

 
 
 

日志

 
 
关于我

则成姓刘,号博雅堂主人,山西省临县人。"中国十大酒牌收藏家","山西省酒器收藏达人"。山西省作家协会会员、中外酒器文化协会副主席、山西省收藏家协会酒器专委会主任、山西省奇石收藏专委会副主任、山西省扑克收藏专委会顾问。吕梁市文艺家协会副主席,吕梁市收藏家协会副会长,本博客中《陋室煮酒》,《生活随笔》,《则成诗词》等前七个栏目系本人自创作品,相册中摄影作品为自己的业余爱好。其他栏目是为了增加博客的可读性而设。散文集《陋室杂记》,由作家出版社出版。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

【转载】有一种幸福叫感恩!  

2016-01-06 19:54:54|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自景色怡人《有一种幸福叫感恩!》
 


【人像摄影】爱心 -- 冷落之人 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客

  

 有一种幸福叫感恩!

《素材网络/边框灵儿/图阿唐/制作怡人》 

有一种幸福叫感恩! - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 
    
        人生在世,要学会感恩。感谢身边每一个人,感谢父母、感谢朋友,正是因为有了他们的鼓励和帮助我们才能有今天的成长。当然也要感恩大自然,感谢身边的一草一木,用我们自己的方式去学会感恩。

    英国作家史美尔斯说过:“好书有不朽的能力,它是人类活动最丰硕最长久的果实,是生活中最宝贵的财富之一。”生于这个时代是幸运的,因为有太多优秀的书籍可供我们品读。一本本,一页页仔细读来,是不是也应该对这些人类的人文遗产心存感激?是这些睿智明理的智者之语让我们摆脱懵懂和野蛮,懂得“人之初,性本善”的相处之道,懂得心存感恩,回报父母,朋友以致大自然。
  

【人像摄影】爱心 -- 冷落之人 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客 

   

    感恩父母。《让青少年一生受益的感恩故事》中记叙了这样一则感人至深,催人泪下的故事:一个疯女人做了母亲,尽管疯疯癫癫,神志不清,却唯独对自己的孩子不疯。她爱子如命,而且爱的单纯而热烈,最后却为了保护孩子而死。《疯娘》这个故事告诉我们:应珍惜母亲给与我们的真爱,不论到何时何地,我们都不应忘记回报最亲爱的母亲。

    因为父母,所以才有我们。因为有了日常生活中父母的关爱,才有我们现在的健康。在生活中,父母无时无刻不在我们身边关怀、照顾我们,总是把最好的留给我们,让我们健康成长。在炎炎夏日,能看到父母额头上的汗水,在寒冷的冬天,能看到父母那双冻裂的双手,我们应该比谁都清楚,他们这样拼命的工作,都是为了我们。在父母一天辛苦的工作之后,我们一句温暖的问候,就能替父母消除一半疲劳;我们为父母端上一杯水,就能滋润他们的心田。我们在学习中的进步、在生活中的努力,无疑是对他们最好的回报。 

  

       【人像摄影】爱心 -- 冷落之人 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客

 

    感恩朋友。感谢你们的存在,感谢你们给我最好的友谊,感谢你们对我的帮助和鼓励。在我遇到困难的时候,你们总是在我身边帮助我。当我遇到难题时,你们也给我最好的解答。亲爱的朋友,我该如何感谢你?


    感恩大自然。感谢大自然给予了我们生活的环境,让我们的家园更美丽。我们也要更加的爱护环境,因为它给了我们一份方便,我们要还它一个干净。这样我们的生活才会更加美好。


    也许你会说没有什么东西是值得感激的,其实是因为生活赐予了我们很多很多,我们只是无从谈起罢了。心存感激,会让一句简单的话语充满神奇的力量,会让我们的生活更加丰富多彩。当我们遇到困难时,我们不要去一昧的埋怨生活,那样只会让我们的生活变得没有生气。而我们要做的是找出原因,吸取教训,从而来回报生活。


    奔避投人远,漂离易感恩。愁髯霜飒飒,病眼泪昏昏。我们的生活因感恩而精彩,因感恩而快乐。感恩其实是一种幸福。

 【人像摄影】爱心 -- 冷落之人 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客

做个快乐女人,比什么都重要! - 景色怡人 - 景色怡人的博客

http://blog.163.com/cwgh2005/

景色怡人博园欢迎您光临



 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017