注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅堂主人的博客

诸恶莫作,众善奉行。自静其意,济世利人。.

 
 
 

日志

 
 
关于我

则成姓刘,号博雅堂主人,山西省临县人。"中国十大酒牌收藏家","山西省酒器收藏达人"。山西省作家协会会员、中外酒器文化协会副主席、山西省收藏家协会酒器专委会主任、山西省奇石收藏专委会副主任、山西省扑克收藏专委会顾问。吕梁市文艺家协会副主席,吕梁市收藏家协会副会长,本博客中《陋室煮酒》,《生活随笔》,《则成诗词》等前七个栏目系本人自创作品,相册中摄影作品为自己的业余爱好。其他栏目是为了增加博客的可读性而设。散文集《陋室杂记》,由作家出版社出版。

网易考拉推荐
 
 

【转载】【原谅一切可以原谅的】  

2016-01-14 19:59:45|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原谅一切可以原谅的】 - 思思 - 思思的博客家园
 

原谅一切可以原谅的

 图文/网络  编辑/ 思思


.


原谅别人是一种豁达,原谅自己是一种释怀,学会了原谅你会发现你轻松了、愉快了、自信了、成熟了。

  有时候,朋友的一些言语做法也许伤害了你,家人、同事的误会让自己苦恼生活中有很多事让自己并不如愿,甚至痛不欲生,何不换一种思维方式,学会原谅呢?原谅别人是一种豁达,原谅自己是一种释怀。

  你不原谅,是因为不原谅而埋在心中的仇恨或者不满往往是出于我们自己的狭隘、自卑虚荣、放不下面子以及不客观。就好比我们经常不原谅某人无意中的伤害,不原谅别人不小心给自己造成的不便,不原谅竞争对手的打击,所有的这些会让我们痛苦、不开心,我们心中常存着郁闷之结,我们背负着过去的包袱不能扔下,而影响了现在审视将来的快乐幸福。你一脚踩在了盛开的鲜花,鲜花留给你的脚是花香;你一把推开了一门窗,窗外吹来了一阵清新的芬芳;你翻过了一座山,山那边的风景更加迷人;你趟过了一条小河,再看见海洋会觉得是那么的宽阔……


【原谅一切可以原谅的】 - 思思 - 思思的博客家园

 


  静静的想想,有必要吗?每个人的生命匆匆而过,短短的数十年,好好的享受还来不及,苦也一天,乐也一天,为什么还要让这些琐碎的事一直存在于你未来的生活呢?为何还要让那些不快干扰我们的视线?为何还要那些弃你而去不会欣赏你的人还存在于你的脑海呢?学会原谅吧。

  学会了原谅你我都会发现那些自信、充实、豁达、大气的人、生活幸福的人比较容易原谅别人。也许正是因为他们不太计较生活中的那些可以原谅的冲突和矛盾,才获得了良好的心态和所希望人生吧。仇恨,是一个恶性的循环,原谅,是一个良性的开端。

  学会原谅吧,去拥抱辜负了你和你所辜负的人吧,原谅别人是一种豁达,原谅自己是一种释怀,原谅一切可以原谅的一切,学会了原谅你会发现你轻松了、愉快了、自信了、成熟了。所有的恩恩怨怨,都会让岁月磨平,所有受过的伤,所有流过的泪,都让那海浪统统带走吧……



【原谅一切可以原谅的】 - 思思 - 思思的博客家园






  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017