注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅堂主人的博客

诸恶莫作,众善奉行。自静其意,济世利人。.

 
 
 

日志

 
 
关于我

则成姓刘,号博雅堂主人,山西省临县人。"中国十大酒牌收藏家","山西省酒器收藏达人"。山西省作家协会会员、中外酒器文化协会副主席、山西省收藏家协会酒器专委会主任、山西省奇石收藏专委会副主任、山西省扑克收藏专委会顾问。吕梁市文艺家协会副主席,吕梁市收藏家协会副会长,本博客中《陋室煮酒》,《生活随笔》,《则成诗词》等前七个栏目系本人自创作品,相册中摄影作品为自己的业余爱好。其他栏目是为了增加博客的可读性而设。散文集《陋室杂记》,由作家出版社出版。

网易考拉推荐
 
 

【转载】聪明男人要读女人心理学67  

2015-10-16 12:10:02|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:焦亮

解读“男人不坏,女人不爱”

刘德华的一首《笨小孩》唱出了一句关于女人恋爱心理的经典评价——男人不坏,女人不爱。但这其中究竟有没有科学依据呢?这里,我们就为大家来解读一下。

弗洛伊德在《爱情心理学》里有这样的论述:女人在追求者之中,她反而挑上那些已在别的女人身上证明其男人气概的男人!

将弗洛伊德的理论阐述得明白一些就是,女人可以借由男人之前的女人证明他的价值。假设,现在有两个年逾而立的男人让女人挑选,其中一个男人有过四次爱情纪录,而另一个是消费者协会盖章保证的世纪处男。大多数女人会选择前者,因为比较符合人性,更重要的是过去的恋情可以证明他是个有吸引力的男人。而后者会让女人心生恐惧:他若不是同性恋就是心理变态,或是他条件极差,以致无人问津。这些疑问都会让女人心生畏惧,望而却步。

女人可以借由男人之前的女人证明自己的价值!假设你向现任女朋友亮出前女友们的照片,个个都是“令人惨不忍睹”的容颜,学历、水准、气质、家世也都与她相差十万八千里,她一定不会高兴,她会想:“天啊!原来我的男人曾经和这种水准的女人亲密无间!上帝啊!我跟这群女人竟然在同等层次,岂不是一起‘向下沉沦’了吗?”她甚至会不由自主地贬低你在她心目中的地位,甚至产生鄙夷不屑的反射心态。

事实上,所谓“男人不坏,女人不爱”的“坏”字,并不是批评男性品德上有哪些重大缺憾与不足,而是指情感上的变异性与实际处理欲望的灵活性,让女人觉得“难以控制”而称其为“坏”。这些“坏”反倒是女人选择伴侣的参考依据。很多时候,这些“坏”让女人产生了性的吸力与驱力,满足女人的虚荣与幻想空间。

女人若在两个追求者之中挑选,扣除金钱因素,往往过去女友较多的男人会胜出。有些人会以“经验”来解释这种现象,因为对爱情的经验丰富,自然可以轻易掌握女性心理,投其所好而手到擒来。但是这样解释太过表面,因为单从经验来看,不断失败的恋爱经验也算是一种令人痛不欲生的经验,可是我们总会看到一群可怜人不断地总结失败经验,却无一次成功地收获胜利的果实,所以经验的累积不是重点。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017