注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅堂主人的博客

诸恶莫作,众善奉行。自静其意,济世利人。.

 
 
 

日志

 
 
关于我

则成姓刘,号博雅堂主人,山西省临县人。"中国十大酒牌收藏家","山西省酒器收藏达人"。山西省作家协会会员、中外酒器文化协会副主席、山西省收藏家协会酒器专委会主任、山西省奇石收藏专委会副主任、山西省扑克收藏专委会顾问。吕梁市文艺家协会副主席,吕梁市收藏家协会副会长,本博客中《陋室煮酒》,《生活随笔》,《则成诗词》等前七个栏目系本人自创作品,相册中摄影作品为自己的业余爱好。其他栏目是为了增加博客的可读性而设。散文集《陋室杂记》,由作家出版社出版。

网易考拉推荐
 
 

【转载】聪明男人要读女人心理学(12)  

2015-08-25 10:59:07|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:焦亮

不劳而获:女人把男人当成事业

找个好老公节省二十年努力,一个有钱的老公能给自己安全感,这是很多女人,尤其是青春美丽女人的共识,她们毕生的目标就是——找到一个非常非常疼爱自己的男人,以便自己轻松度日,有所依靠。

我们在电视上经常看到,那些女明星们在谈到择偶标准的时候,最常说的一句话就是:“当然是得要疼爱我、体贴我、迁就我的人啊。”然后脸上洋溢着幸福的神采,眼中闪现着憧憬的光芒。然而,你是否知道她们为什么对这样的要求如此自信?很简单,因为她们年轻美貌又有名气,所以理应得到无微不至的呵护。通常,只有那些“养”得起她们的男人,才能被她们列入“名单”,如果你只是一个还在奋斗道路上的小男生,就不要整天抱着幻想“追”星了。

而事实上,并不是只有那些女明星有这种“不劳而获”的思想,很多略有姿色的女人都会抱有这种幻想,她们把男人当成自己的事业,希望过一种“衣来伸手,饭来张口”的日子。聪明的男人,如果你确实有这样的实力,那就不妨“养”她吧,而如果你只是工薪阶层的一员,那么最好离这样的女人远一点,否则她会毁了你的生活。

曾经有一个很有前途的青年作家,偶然遇到了一个年轻女子。作家喜欢浪漫,一见钟情地爱上了这个女人,他认定,这个女子就是他所要的那一个。于是,青年作家展开不懈的追求。女子是一个说不上潦倒,但也没什么美好前景的歌厅驻唱歌手,在作家的强烈攻势下,终于嫁给了他。

一个男人与他喜欢的女子有情人终成眷属,接下来应该是童话般的生活,可是作家开始困扰了。因为这个女人再也不出去工作了,有了勤奋的作家老公劳动着,她就在家享受生活,每天睡到中午,慵懒而曼妙地伸着懒腰,吸着烟,趿着拖鞋,煲着电话粥。

作家每天只好躲到图书馆去写作,非常勤奋地写着各种体裁的文字,小说、剧本,因为他要养活全家。后来,由于稿酬紧缩,凭着码字挣来的钱再也养不起这个女人了,作家只好放弃了自己的写作事业,去给自己的一个朋友打工。而每次回到家,他就会愤愤不平地想,为什么女人就能以爱的名义不劳而获?

其实,这个作家也不用抱怨,没有为什么,只因为你找了一个喜欢不劳而获的女人。

不劳而获,是女人传统意识的延续,在封建社会,女人绝大部分是靠男人来“养”的。然而,时代不同了,女人要想更好地生存,必须通过自己的劳动。对那些只知道依人的“小鸟”,男人们还是敬而远之为好。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017