注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅堂主人的博客

诸恶莫作,众善奉行。自静其意,济世利人。.

 
 
 

日志

 
 
关于我

则成姓刘,号博雅堂主人,山西省临县人。"中国十大酒牌收藏家","山西省酒器收藏达人"。山西省作家协会会员、中外酒器文化协会副主席、山西省收藏家协会酒器专委会主任、山西省奇石收藏专委会副主任、山西省扑克收藏专委会顾问。吕梁市文艺家协会副主席,吕梁市收藏家协会副会长,本博客中《陋室煮酒》,《生活随笔》,《则成诗词》等前七个栏目系本人自创作品,相册中摄影作品为自己的业余爱好。其他栏目是为了增加博客的可读性而设。散文集《陋室杂记》,由作家出版社出版。

网易考拉推荐
 
 

退休谣  

2015-07-07 10:57:12|  分类: 则成诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

退休谣 - 博雅堂主人 - 博雅堂主人的博客

 

退休谣

         公元二零一五年七月九日,县九届人大五次会议闭幕,也标志着我已正式退休, 感慨颇多,欣然命笔,成《退休谣》四首,用于自勉。

(一)

退休好,退休好,

退休以后清闲了。

再也不用去上班,

轻松快乐乐逍遥。

(二 )

退休好,退休好,

退休以后安然了。

看看孙子浇浇花,

秋风飒爽乐陶陶。

 (三)

退休好,退休好,

退休以后自在了。

那里热闹那里去,

天南地北任飘渺。

 (四)

退休好,退休好,

退休不能止步了。

遵规守法做奉献,

夕阳花发越俊俏。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017