注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅堂主人的博客

诸恶莫作,众善奉行。自静其意,济世利人。.

 
 
 

日志

 
 
关于我

则成姓刘,号博雅堂主人,山西省临县人。"中国十大酒牌收藏家","山西省酒器收藏达人"。山西省作家协会会员、中外酒器文化协会副主席、山西省收藏家协会酒器专委会主任、山西省奇石收藏专委会副主任、山西省扑克收藏专委会顾问。吕梁市文艺家协会副主席,吕梁市收藏家协会副会长,本博客中《陋室煮酒》,《生活随笔》,《则成诗词》等前七个栏目系本人自创作品,相册中摄影作品为自己的业余爱好。其他栏目是为了增加博客的可读性而设。散文集《陋室杂记》,由作家出版社出版。

网易考拉推荐
 
 

【转载】心怀感恩,选择快乐  

2015-12-01 10:19:29|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋燕呢喃《心怀感恩,选择快乐》
 

 

心怀感恩,选择快乐

心怀感恩,选择快乐 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃
 

    对于一个人来说,快乐的活着就是成功的人生,所以谁都会渴望自己能够更多的拥有快乐然而快乐却不是人人都能拥有的,于是有的人开始怨天忧人,怪上天不偏爱自己,怪命运多桀抱怨事业不顺、同事不和……其实这些都不是您不快乐的决定因素,真正决定您快乐与否的只是您自己!

 快乐其实是一种心境,一种精神状态。快乐发自您内心,您可以随时创造一种“我很快乐”的心境,大多数人要多快乐,就会有多快乐。如何才能使我们获得快乐呢?

 微笑:如果您一直使自己的情绪处于低落的状态,例如您肩膀下垂、走起路来双腿仿佛有千斤重似的,那么您就真会觉得情绪很差。您要是一脸哭相,没有人愿意理睬您。那么要怎样改变呢?很简单,您只要深吸口气,抬起头来挺起胸,脸上露出微笑,并摆出生龙活虎的架势就行了。微笑和打哈欠同样会传染的,如果您真诚地对一个人展颜而笑,他实在无法对你生气。

秋燕呢喃

 放松:快乐的人总是这样对自己说:我觉得快乐,我会在各方面干得越来越好,我会越来越快乐。您反复地对自己说一些话,如“我很放松”、“我很平静”等等,时间久了这些话就会进入你潜意识中。

 忆趣:现在,我们一起来尝试一下幻想愉快的心理图像。首先,放松您的下巴,抬起您的脸颊,张开您的嘴唇,向上翘起你的嘴角,对自己说“忆些趣事”。把快乐图像化,像一部电视片一样对自己播放,这就是愉快的心理图像法。

 大声讲话:受压抑的人说话声音明显地细小,表现得自信心不足,一点也不快乐。所以您要尽量提高你的音量,但不必对别人大声喊叫。您只要有意识地使声音比平时稍大就行。

 抬头挺胸:您仔细观察就会发现,那些遭受打击、被别人排斥的人走路都拖拉拉很懒散,显得很邋遢,完全没有自信。另一种人则表现出超凡的信心,他们走起路来比一般人快,像是在短跑。抬头挺胸走快一点,您会感到快乐滋长。

 

秋燕呢喃

 利用自己的优点:假如有人告诉您:“你在电话里很会说话”。您认为这没什么了不起。然而要知道,有许多人都觉得这么做非常困难,因此这的确是您值得骄傲的优点。快乐的来源是发现并利用您的真正的优点,这使您的自我意识变得更加美好,您也就愈快乐。

 分享:一个人问上帝:“为什么天堂里的人快乐,而地狱里的人却不呢?”于是上帝带他来到地狱,他看到许多人围坐在一口大锅前,锅里煮着美味的食物,可每个人都又饿又失望,因为他们手里的勺子太长,没法把食物送到自己口中。接着,他们又来到天堂,这里的勺子也很长,可是人们用勺子把食物送到了别人的嘴里。与别人分享快乐可以使快乐永驻。

 感恩:您若能学会心怀感激,就会减少很多愤怒,您只有心怀感激,才会真正快乐起来;若一个人就只有怨怼,您的心情自然好不起来。一句话说得好:思之而存感谢。感恩的心您为你开创快乐的奇迹。

 当然上面说的这些一下子做到是不可能的,您可以慢慢来,那是应该能做到的。因为能够决定您是否快乐的就是你自己的心态,调整好了心态,您选择了快乐,自然也就拥有了快乐!相信您也希望最终能够找到属于自己的快乐。

 

秋燕呢喃

 

心怀感恩,选择快乐 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

心怀感恩,选择快乐 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017