注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅堂主人的博客

诸恶莫作,众善奉行。自静其意,济世利人。.

 
 
 

日志

 
 
关于我

则成姓刘,号博雅堂主人,山西省临县人。"中国十大酒牌收藏家","山西省酒器收藏达人"。山西省作家协会会员、中外酒器文化协会副主席、山西省收藏家协会酒器专委会主任、山西省奇石收藏专委会副主任、山西省扑克收藏专委会顾问。吕梁市文艺家协会副主席,吕梁市收藏家协会副会长,本博客中《陋室煮酒》,《生活随笔》,《则成诗词》等前七个栏目系本人自创作品,相册中摄影作品为自己的业余爱好。其他栏目是为了增加博客的可读性而设。散文集《陋室杂记》,由作家出版社出版。

网易考拉推荐
 
 

【转载】改善消化问题的5种素食  

2015-01-09 09:43:15|  分类: 健康之友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自随喜功德《改善消化问题的5种素食》
改善消化问题的5种素食 - 随喜功德 - 随喜功德
 马铃薯汁能治疗消化不良:


  马铃薯可以巩固胃肠,有抑制发炎的功效。因此当噁心想吐、消化不良时,喝马铃薯汁很有效。将马铃薯洗净,削皮并去除芽眼后,磨成泥状,包上纱布搾汁。一日二回空腹时饮用,每回一至二匙。此马铃薯汁对于胃及十二指肠溃疡也很有效。


  烤昆布有助于胃不舒服症状的消除:


  自古以来,昆布就被用于治疗腹部的浮肿;自从近年来被证实有预防高血压的功效后,连欧美人士也开始食用昆布,汉药中有“昆布丸”专治胃不舒服。当胃不舒服时,每天吃四至六公克的烤昆布,即可改善。


  萝卜糕可以帮助消化:


  白萝卜也可以说是有益消化的代表性食物;因为含有丰富的淀粉酶(Diastase),而有助于碳水化合物、蛋白质及脂肪的消化。多吃白萝卜泥或萝卜糕,能够改善胃不舒服,消化不良的毛病;口腔内容易发炎的人也应多吃。白萝卜属于冷性食物,容易胃寒的人切忌生食,最好煮熟或蒸熟后食用。


  龙胆草的根煎汁可治因胃酸太低引起的消化不良:


  龙胆草可以促进胃液的分泌,胃的运作活跃后,自然也没有消化不良的情形。龙胆草乃因味苦似龙胆,而得名;但此苦味中富含可以刺激大脑反射,促进胃液分泌的物质。每日分量为龙胆草的根4公克,煎汁后饮用。


  山楂的果实煎汁可促进消化 :


  山楂的果实呈红色或黄色,为1~1.5公分的球型,其中富含维他命及胡萝卜素;能够促进消化,健胃、整肠。同时具有利尿作用,亦有助于宿醉及食物中毒的治疗。取10~15公克的山楂果实煎汁,此为一日分量,分三回饮之。对于吃太多鱼造成的胃部不适、消化不良等,特别有效。

改善消化问题的5种素食 - 随喜功德 - 随喜功德
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017