注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅堂主人的博客

诸恶莫作,众善奉行。自静其意,济世利人。.

 
 
 

日志

 
 
关于我

则成姓刘,号博雅堂主人,山西省临县人。"中国十大酒牌收藏家","山西省酒器收藏达人"。山西省作家协会会员、中外酒器文化协会副主席、山西省收藏家协会酒器专委会主任、山西省奇石收藏专委会副主任、山西省扑克收藏专委会顾问。吕梁市文艺家协会副主席,吕梁市收藏家协会副会长,本博客中《陋室煮酒》,《生活随笔》,《则成诗词》等前七个栏目系本人自创作品,相册中摄影作品为自己的业余爱好。其他栏目是为了增加博客的可读性而设。散文集《陋室杂记》,由作家出版社出版。

网易考拉推荐
 
 

【转载】若相遇,请相惜  

2015-01-16 09:18:13|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心灵之约《若相遇,请相惜》


- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

若相遇,请相惜


- 心灵之约 - . 当我在梦里找着你的身影时,我此时是真正的想你了。每天都会在夜半将近时,坐着自己的床上,默默地抽上一支烟。我并不是因为寂寞,而是我此刻的心是宁静的。因为有你我何曾有过寂寞,我会想着那些过往,默默地欢笑或流泪。


  我习惯了一个人的生活,也习惯用忧郁的眼神看着红尘滚滚的凡世。我自认我是走不出红尘的俗人,所以我只愿天涯的你们能安好。不是有句话,你若安好便是晴天。是啊!其实我的心里是有晴天的,那是你给的阳光。


  习惯找个安静的角落抽着烟,想着属于自己的那一点点小心事。我知道,此时的我会被你的一颦一笑而感动的落泪。同时我也明白,我是活在现实中的回望着,我总缅怀着那些风花雪月,总缅怀着那些青春年少的时光。喜欢看着阳光笑的没心没肺,但我相信你知道我并不是疯子。


  有事时,只想静静地看着电脑屏幕,然后把那些淡淡的忧伤一点点的敲击上去,然后封存在电脑的文件夹里不去看看。其实有时不是不想看,是怕看了会惹出眼泪来。有事我会默默的回忆着自己的人生,想想我走过的所有。我忽然发现,我的人生里有了你们才变得如此的丰富精彩。我习惯了不说谢谢,因为我知道你懂得我内心的感受。我常说人和人的交往是心与心的交融,一切言语都是残白的解释。


  懂你的人你不用解释他们会懂你的的,不懂你的人你即使解释千千万万边他们也会报你一白眼。所以我不会像你们说谢谢,我知道你们懂得我那份谢意在心中留存着。看着你们的动态,我不是不关心,只是默默的祝福着你们安好。当看到那些你们不好的心情时,我心中酸酸的,我知道你们过得并不如意。我默默地在夜里想着,你们是为什么事而愁呢?我想着想着便慢慢的习惯失眠。也许我们习惯那样子,至少可以有更多的时间去想你们。


  我慢慢的懂得那句,君子之交淡如水。我看着我们这几年的交情,我扪心自问,我还是肯定的。我知道有事我不太联系你们,那不是我无情,我只是默默地记挂着你们。你们的身影无时无刻都在我的面前晃动。有时想给你们留个言,但是却写了又删删了又写,到最后还是没有发给你。我知道其实你不会怪我的,因为你们懂的那份真正的感情的。


  每次,我会在散步时想起那些我们度过的时光,那些时光中的点点细碎的感动,我一一的记铭记于心。我知道其实我们都想回到那个天真的时代,但注定的过往中不可能再由我们的身影了。我们只能回忆,只能缅怀,只能追忆。我们是长不大的孩子,其实我们并不是长不大,我们只怕长大了会失去那份纯粹。


  我们都有过自己的梦想,我们都向着天空许下过一个个誓言。但如今的我们,站着人生的十字路口却不知道向左还是向右了。我们蓦然的看着来路,突然感觉很陌生。我们不知道自己怎么了。但我们心底却涌上莫名的忧伤和失落。其实我们只是越走越远了,那只是我们的距离。我相信我们的心永远保留在那个阳光灿烂的秋日的下午。我们只是散落天涯的花儿,独自的开在自己的世界和生活中。但请相信,我们会在遥远的异地为你们加油和祝福的。


  懂得了感情的珍贵,我们开始一天天思念着那些曾经在我们生活中出现过的人,以及他们的事。慢慢的知道感情像酒,越喝越香醇。而人生就是一杯茶,散发着淡淡地幽香。当我们在氤氲的象雾里时,我会回陶醉与那些回忆和笑脸中。我们都知道一个道理,那就是真情无价。所以我们开始珍惜和我们相遇的所有人。我们开始坚信若相遇请相惜这样的美得人人流泪的句子。


  当我写下这些文字时,我轻轻地对着窗外说一声,你们安好!


哲思小语    谈情说爱    情感心语    心情物语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017