注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅堂主人的博客

诸恶莫作,众善奉行。自静其意,济世利人。.

 
 
 

日志

 
 
关于我

则成姓刘,号博雅堂主人,山西省临县人。"中国十大酒牌收藏家","山西省酒器收藏达人"。山西省作家协会会员、中外酒器文化协会副主席、山西省收藏家协会酒器专委会主任、山西省奇石收藏专委会副主任、山西省扑克收藏专委会顾问。吕梁市文艺家协会副主席,吕梁市收藏家协会副会长,本博客中《陋室煮酒》,《生活随笔》,《则成诗词》等前七个栏目系本人自创作品,相册中摄影作品为自己的业余爱好。其他栏目是为了增加博客的可读性而设。散文集《陋室杂记》,由作家出版社出版。

网易考拉推荐
 
 

请为进入花甲之龄的我点个赞  

2015-01-01 10:17:54|  分类: 陋室煮酒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

请为进入花甲之龄的我点个赞 - 博雅堂主人 - 博雅堂主人的博客

 

       今天,我已正式进入花甲之龄,请您为我点个赞,叫个好。
       其一:我还健健康康地活着。闻鸡晨炼,子时入睡。三餐清淡,心气平和。精悟佛道,淡泊名利。家庭幸福,儿孙满堂。子孝媳贤,女儿学业有成。老伴身体虽偶有小痒,但都在我的护理下就可渐次康复,不用去求救医生,我偷乐也。
       其二:事业也算有成。山村小子,原以为能吃上皇粮就满足了。没想到,能进入城市,在从七品官岗位上也十七年有余了,兢兢业业、克勤克俭,为政也有建树,声誉还能凑乎。主要是一直能平平安安,也就知足了。是年五月,自己将解甲归田,然后,读几本好书,种几盆花草,品一壶香茗,饮二两美酒,听孙儿嬉戏,书快乐回忆,该有多美妙,多潇洒。
       其三:有自己的业余爱好。经过数十年的坚守与耕耘,酒瓶、扑克收藏小有成就。价值虽了了不值几文,但也是一种文化传承。况且官拜省酒器收藏协会主任,省、市近十多个收藏协会有其名,“中国十大酒牌收藏家”、“山西省酒器收藏达人”之盛誉,足可宽己、乐己、慰己矣。
       四者:朋友遍天下,也不乏知音者。有爱好,就有圈子,瓶友、牌友、蜜友全国都有,到那里混顿酒饭应该不是问题。六十年了,同学同事同志已数不胜数,也不乏几个相好者,诉诉心语,喝喝心酒,也能解己寂寥,带来快乐。
       我的六十岁,是多么温馨快乐的年龄,用爱心带来快乐,用宽心换回健康,用平常心耕耘生活,用真心对待亲朋,让自己花甲之龄以后的日子过的俭朴,简单、有韵,幸福。

       

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017