注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅堂主人的博客

诸恶莫作,众善奉行。自静其意,济世利人。.

 
 
 

日志

 
 
关于我

则成姓刘,号博雅堂主人,山西省临县人。"中国十大酒牌收藏家","山西省酒器收藏达人"。山西省作家协会会员、中外酒器文化协会副主席、山西省收藏家协会酒器专委会主任、山西省奇石收藏专委会副主任、山西省扑克收藏专委会顾问。吕梁市文艺家协会副主席,吕梁市收藏家协会副会长,本博客中《陋室煮酒》,《生活随笔》,《则成诗词》等前七个栏目系本人自创作品,相册中摄影作品为自己的业余爱好。其他栏目是为了增加博客的可读性而设。散文集《陋室杂记》,由作家出版社出版。

网易考拉推荐
 
 

【转载】蔬菜如何保鲜数天  

2014-10-05 09:06:48|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hubao.an《蔬菜如何保鲜数天》

1、擦丝器巧制肉馅:用擦丝器将冷冻肉擦成肉丝,再稍微剁几下,就可以制成理想的肉馅,只需要5分钟就可以完成,而且做出的肉馅细腻均匀。

蔬菜如何保鲜数天 - hubao.an - hubao.an的博客

  2、蔬菜保鲜法:1)用大白菜叶包裹青菜,可以保鲜数天,蔬菜不要沾水;2)用旧报纸包裹蔬菜,然后放入塑料袋中,注意塑料袋不要扎口,蔬菜不要沾水。

  82、快速干头发:直接用吹风机吹头发,热度超过40度就损伤头发。办法:用毛巾将湿头发擦干,然后再用吹风机隔着毛巾吹头发4-5分钟。原理揭秘:隔一层毛巾吹,会使头发均匀受热,头发干燥快且防止损伤。

  83、复新白毛衣:白色毛衣穿的时间久了会发黑变黄,显得脏旧不堪。如何使白色毛衣焕然一新呢?办法:1)将旧毛衣用温水洗涤;2)把洗涤好的毛衣装入塑料袋中,然后放进冰箱中冷冻一小时;3)取出毛衣晾干即可。

  84、去除蜡笔痕迹:1)在有蜡笔痕迹处盖上毛巾,用吹风机均匀热吹一分钟;2)用湿布擦去蜡笔的痕迹;3)用吹风机吹干蜡笔痕迹处。原理揭秘:吹风机热力可以消融蜡的成分。

  85、巧洗婴儿奶瓶:1)将大米放入奶瓶中,倒入清水,然后摇动奶瓶;2)将奶瓶冲涮干净即可。

  86、巧洗领带:普通方法洗领带,容易将领带洗得起皱、起泡或者洗坏。办法:1)在纸壳上画出领带的形状,比领带稍微小一点,这样便于将纸壳塞入领带中;2)在领带上喷上水,用毛刷沾清洁剂刷领带,最后用水冲洗干净;3)把领带放在阴凉处晾干,然后熨烫,熨烫后再抽出纸壳,这样洗后的领带平整如新。

  87、保暖小夜壶:儿童便盆发凉,孩子坐在上面不舒服。办法:1)找一件有弹性料质的旧内衣或衬衫,在直径为20厘米的衣袖处,裁剪下20厘米长度的袖筒;2)将袖筒套在便盆边沿即可。

  88、巧擦玻璃:1)湿抹布蘸少许滑石粉将玻璃擦一遍;2)晾几分钟之后再用干抹布擦干即可使玻璃光洁如新。原理揭秘:滑石粉里的碳酸钙有吸附性和去油性。提示:滑石粉可以擦有油污的东西,方法同擦玻璃一样。

  89、巧做雨伞套:1)用旧领带量一下伞的长短,剪断领带;2)打开领带中缝,把伞放在拆开的领带上量肥瘦,再将领带由窄而宽缝合起来;3)把做好的伞套内里翻出来,套入伞即可。

  90、雨伞改做防尘套:1)先把雨伞的伞面拆下来,用剪刀把原来缝合的线拆断,去掉里面的铁支架,使伞面和伞架分离;2)把伞面的周边翻进去一小块缝起来,用以穿松紧带用,缝合时留出一个小口;3)把松紧带穿到缝合的边里去,可根据电风扇的大小调节松紧带的松紧。这样,一个美观大方的电风扇防尘套就做成了。

蔬菜如何保鲜数天 - hubao.an - hubao.an的博客

  91、秋季防手有妙招:秋季气候干燥,而长期在厨房操劳的家庭主妇,手易干燥裂口。办法:1)把白醋适量倒入温水中,醋与水的比例约在1:10左右,将手放在水中浸泡15分钟,目的在于去掉手上的角质层和死皮;2)擦干双手后涂上护手霜,进行按摩,使护手霜充分吸收;3)戴上塑料手套,在手腕处用皮筋扎紧防止水分流失,保持2小时以上即可使双手柔软如初。

  92、毛绒玩具纸巾架:毛绒玩具平时只具有观赏作用,但做成纸巾架就不仅具有观赏作用而且具有使用功能。办法:1)把扣子固定在毛绒玩具的手上,剪切吸管的长度,使其长度略大于纸巾的宽度;2)把细铁丝穿过吸管两头并保证比吸管长;3)将铁丝固定在扣子上,然后装上纸巾即可。

  93、百变方巾:出门时随身携带一条小小的方巾,可以让它有多种用途。1)起小围巾作用,装饰、保暖;2)起提手、垫手作用,防止提手勒手;3)起护手腕的作用,可当成擦汗手巾,十分方便;4)包在头上起头巾作用,目标明显,保护发型。

  94、啤酒洗发水:秋冬季的头发容易因气候干燥而断裂。办法:1)将啤酒倒入锅中加热煮开,煮沸啤酒,蒸发啤酒中的水分到原来量的1/4;2)冷却几分钟后,将洗发水和啤酒以10:1的比例混合倒入准备好的容器内,密封后摇匀即可使用。原理揭秘:啤酒中的啤酒花是一种桑科植物,含蛇麻酮、苦酸等营养成分和许多抗菌物质,常用来洗头发,不仅能使头发光亮润泽,还可治疗头皮搔痒,防止头发干枯脱落。

  95、巧去黑眼圈:1)茶包法:取一些茶水,将化妆棉或纱布浸湿,放在眼睛上15分钟后取下;2)鸡蛋法:用纱布包住一个刚煮熟的热鸡蛋,放在眼睛上热敷按摩;3)苹果法:把切好的苹果片直接贴眼睛上即可,10分钟后取下。原理:茶水中的单宁酸有收敛作用,牛奶也有这种功效。热鸡蛋有活血化淤的作用。苹果中的果酸和维生素C可以防止黑色素的沉积。

  96、秋季润肤三步曲:1)敷脸,刚洗完的脸不要擦干,用一冷一热两条毛巾交替敷脸,以加快血液循环;2)做面膜,将面膜纸浸湿在倒有两瓶盖爽肤水的容器中,使其充分浸湿,然后将浸湿的面膜纸敷在脸上大约20分钟,20分钟后揭去面膜巾,再用面巾纸吸收脸上的爽肤水;3)涂乳液:将保湿乳液均匀在涂在脸上,边涂边在脸上由里向外圈式按摩。

  97、皮鞋复新妙法:皮鞋穿久了,擦鞋油也很难达到光亮如新的效果。办法:将蛋清和墨汁混合在一起搅拌均匀;2)用毛笔将混合物涂抹于鞋面上;3)用软布将涂抹物擦干,修复其它颜色皮鞋方法同上。

  98、自制十字绣架:市面上十字架售价太高,自制十字绣架成本低廉。材料:PVC弯头10个、三通接头4个、PVC管4米;办法:1)将PVC管加工成75厘米2根、40厘米2根、20厘米4根、10厘米4根、5厘米2根,剩余管道再分成4等份长度;2)把胶带缠在PVC管的两端,以便插接时能够塞紧;3)将切割好的PVC管依照十字绣架的样式插接好;4)将插接好的十字绣架组件完整组装起来就可以了。

  99、巧擦皮鞋:平时用普通方法擦出来的皮鞋不够亮。1)首先清洁皮鞋的表面,用干布将皮鞋表面的灰尘擦拭干净;2)上鞋油,挤适量鞋油在皮鞋上;3)将白醋适量滴到鞋油上,然后擦拭均匀,干燥一分钟即可。

  100、轻松去除指甲油:指甲油好看难去除,该窍门方便又省事。办法:1)每次涂指甲前,先用手指蘸一些胶水均匀地涂抹在指甲上;2)2分钟左右后,胶水会自然晾干;3)在涂完胶水的指甲上涂上指甲油;4)想去除指甲油时,直接把它揭掉就可以了。

  101、秋季保湿霜:秋季多风干燥,皮肤的保湿护理是必要的。1)将凡士林和润肤霜的用量按1:1的比例,混合在一起搅拌均匀,这样做出的保湿霜适合中性和干性的皮肤使用;2)将凡士林和奶液的用量按1:2的比例,混合在一起搅拌均匀,这样做出的保湿霜适合油性的皮肤使用。

蔬菜如何保鲜数天 - hubao.an - hubao.an的博客

  102、水仙花开我做主:1)春节前一个月选水仙花球,应选大的、硬的、中间花芽多的花球;2)在太阳下晒10天到半个月左右;3)栽前把花球切割成自己喜欢的形状,但不要割坏中间的花蕾;4)保持一天换一次水,室温控制在15-20度即可。

  103、插花保鲜:为了延长鲜花的保鲜期。办法:1)可以在插花瓶里的水中加入适量盐和糖来延长花期;2)对于木本花卉,可以用火烧植物底部2-3厘米处,然后放到白酒中泡2-3分钟,最后再用清水洗净放入花瓶;3)对于草本花卉,可以把植物底部放在热水中浸泡30秒钟,然后再取出来放入花瓶中。

  104、自制叠衣架:让自理能力差的孩子学会自己叠衣服。办法:1)把箱子侧面和底面拆下来,纸板的长度最好和小孩的衣服长度一样,裁剪多于长度;2)纸壳沿一个侧面折痕向内量出20厘米,划线;3)把纸箱反面沿纸用尺子划破,再在正面折出折痕;4)在纵向中间量出20厘米,用同样办法折出两侧折痕;5)使用时,把衣服放在中间,先折左右,再折下、上两端。

  105、巧贴春联:春联用浆糊贴容易粘下墙皮,用透明胶贴容易掉,不牢固。办法:用牙膏贴即可。原理揭秘:牙膏中有一定粘合成分,可以用来粘贴春联。牙膏还有修复墙壁的作用,在破损墙面上涂抹牙膏可修复如新。

  106、银耳美容霜:1)先把银耳用清水发泡起来;2)把发泡好的银耳撕成小片,并把银耳的蒂部去掉;3)将银耳放入砂锅中,加少许水,用小火煮至水将干时;4)取出银耳放入蒜臼中捣碎成膏状,加入少许蜂蜜;5)将做好的银耳霜装入化妆品盛器。原由:银耳中含多种微量元素,有美白防皱的功效,蜂蜜含有多种氨基酸,能给皮肤补充足够的营养。使用方法:最好是在临睡前使用,洗完脸后,用热毛巾捂脸5-10分钟,使汗毛孔全部张开,然后涂抹银耳霜。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017