注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅堂主人的博客

诸恶莫作,众善奉行。自静其意,济世利人。.

 
 
 

日志

 
 
关于我

则成姓刘,号博雅堂主人,山西省临县人。"中国十大酒牌收藏家","山西省酒器收藏达人"。山西省作家协会会员、中外酒器文化协会副主席、山西省收藏家协会酒器专委会主任、山西省奇石收藏专委会副主任、山西省扑克收藏专委会顾问。吕梁市文艺家协会副主席,吕梁市收藏家协会副会长,本博客中《陋室煮酒》,《生活随笔》,《则成诗词》等前七个栏目系本人自创作品,相册中摄影作品为自己的业余爱好。其他栏目是为了增加博客的可读性而设。散文集《陋室杂记》,由作家出版社出版。

网易考拉推荐
 
 

奇异历险小说《国王之瞳》序言  

2014-10-11 09:54:46|  分类: 英妹文库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            

奇异历险小说《国王之瞳》序言 - 博雅堂主人 - 博雅堂主人的博客

 

                                           奇异历险小说《国王之瞳》

                                                                   刘  青

                                                                  序    言

 2014年夏,我的鞋子从一块坚硬的水泥地踩进了柔软的草地,这时,我听到有人在喊:“是她,没错,就是她,百分之百地确定。”我慌忙四下看去,没有别人。但接着,这样的声音又传来了,“时间正好,快,绊倒她!”我蹲下身子,发现了在绿叶上晒着太阳的两条肥肥的毛虫!

我从小就是一个爱幻想的人,但所有我过去的幻想都没有这次伟大——这次幻想犹如一颗饱满的种子,如果它有肥沃的土壤和充足的雨露阳光,那么,在一霎那的灵感闪现中,它便萌芽了。

如毛虫所说,时间正好!

在写这本书之前的两年时间里,我经历了祖母的去世,撕心裂肺的痛苦过后,我收拾行李回到母亲和哥哥们的身边,我开始静下心来感知来自他们的爱——亲情是人生中最深厚、最彻底、最不可分割的爱!

恰巧,在这两年里,我遇到了一个很好的朋友,我们度过了很快乐的时光,但很遗憾,我们最后还是分开了。当我站在桥头蓦然回首,连风都会形单影只地从发隙间流过。友情在的时候我们不懂得珍惜,失去后才发现它曾经那么灿烂地精彩了我们的生活!

去年冬天,我路过一个垃圾堆,目光挤过了人群看到了只与身体皮毛相连的狗头,狗头落地时盯着我,直至今天,我经过垃圾堆时,仍然可以看到那双被残忍遮盖了的死不瞑目的双眼。人应该怎样去尊重大自然创造出来的生命?即使我思想稚嫩,但我想,我应该为此奋斗!

这就是毛虫幻想的肥沃土壤——爱!

翻阅此书,你就会发现爱从始至终的存在。故事主人公瞿天在异域冒险中学会了去理解父母的爱,接受友谊并为之付出、努力,最重要的是,在帮助朋友破解“丑陋交易”的过程中,他学会了尊重生命!

人物一旦被设定,他的思维和行动都不再由作者左右,所以你瞧,瞿天从一个乖张、叛逆、骄傲、自大但一无是处的富二代逐渐成长为一个有责任心、有爱心的“土包子”,他的成长速度没有火箭快,但我们仍可以看到他努力改变的决心,他会逐渐接近天才范晓松,成为他,超越他,直至成长为一个真正的英雄!

所以,瞿天最初认为的最糟糕的高中三年一步步地变成他最喜欢的三年——谁不想有段稀奇古怪的经历?谁又没有过这些经历呢!

而所谓萌芽的雨露阳光,我特别感谢一直信任我、支持我、鼓励我的“毛虫幻想”的所有人,谨代表瞿天特别感谢信任他、支持他、鼓励他奇幻历险的所有人!

人需要幻想。一部好的作品不仅要带出刺激的感觉,同时也要留下深深的思考,这部《奇异冒险:国王之瞳》最注重的就是把一些正能量的励志心得注入我们的血液,我期望读者能跟随着主人公瞿天以及他的伙伴们的心跳一起成长!

我期待我的“毛虫幻想”能让大家喜欢!

我母亲这样告诉我:人活着,要有梦想,有意义,有价值。现在,我真诚地把这句话也送给大家!

                                             

                                                      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017