注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅堂主人的博客

诸恶莫作,众善奉行。自静其意,济世利人。.

 
 
 

日志

 
 
关于我

则成姓刘,号博雅堂主人,山西省临县人。"中国十大酒牌收藏家","山西省酒器收藏达人"。山西省作家协会会员、中外酒器文化协会副主席、山西省收藏家协会酒器专委会主任、山西省奇石收藏专委会副主任、山西省扑克收藏专委会顾问。吕梁市文艺家协会副主席,吕梁市收藏家协会副会长,本博客中《陋室煮酒》,《生活随笔》,《则成诗词》等前七个栏目系本人自创作品,相册中摄影作品为自己的业余爱好。其他栏目是为了增加博客的可读性而设。散文集《陋室杂记》,由作家出版社出版。

网易考拉推荐
 
 

【转载】女人爱自己,就把健康握在自己的手心  

2014-09-21 12:33:09|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

  


         女人爱自己,就把健康

            握 在 自 己 的 手 心
 

                             女人爱自己,就把健康握在自己的手心 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾

 

    女人,饮食,营养和健康,这几个词汇,有着不可思议的天然联系。

    女人给胎儿和婴儿提供生命最早期的营养,女人照顾幼童,采购家庭所需的食品,给孩子准备三餐。女人也照顾丈夫和老人,给他们烹调食物。

    无论是国内外的研究,都发现了一个共同的规律:女性对于健康话题和健康知识,无论是健康烹调还是食品标签,无论是科学育儿还是疾病预防,都远比男性反应积极,兴趣浓厚。涉及健康的电视栏目,各种健康饮食的书籍,关注主体也都是女性。

 

 

    人们说,世界上没有了女性,就少了五成的真,六成的善,七成的美。我要说,没有了女性,就少了八成的家人健康。因为女性是家庭的核心,她的生活习惯,饮食习惯,不仅仅影响到自己,更影响到家人,特别是影响到孩子一生的生命质量,以及他们对待饮食和健康的态度。

    每个人的饮食口味,都在童年深深地打下了家庭食物的烙印。人们发现,在步入中老年之后,最怀念的食物,无非是幼年向往的美食,是“妈妈的口味”。如果这口味是健康的口味,孩子将受益终生;如果这口味是错误的口味,孩子就将一生在健康与口味之间,无尽地纠结和挣扎。

 

                                                 

    说女人是家庭健康的CEO,一点都不算言过其实。不过,这个CEO该怎么当好,却需要女性的极大智慧和丰富知识。

    很多女士对于饮食的态度,多少有点急功近利。吃什么才能减肥?吃什么才能美容?这些都是无法一句话回答的问题。因为,人体是一个整体。没有健康的身体,美丽的皮肤和优美的身材也就不可能实现。靠短期行为、外在措施来追求美丽,最终会收获失望,甚至付出沉重的健康代价。那些减肥之后面有菜色、月经紊乱、头发干枯、贫血缺锌的女性,我们还见得少吗?

 

                                                 

    还有很多女士,只有在孕育新生命的时刻,才开始关注健康饮食的话题;只有在家人出现糖尿病高血压之类的慢性病之后,才开始关注如何通过健康饮食来防控疾病。这实在太晚了。孕育健康宝宝,要从孕前就全面提高自己的健康状况;让家人长久健康,根本之计是注重预防,让疾病一直远离他们的生活。而女性自己预防衰老,也要在衰老来临之前,就做好健康生活的充分准备。

    虽然这种努力一天两天看不到效果,长久而言,却会看到极明显的差异结局。

 

                                                

    为什么有些孩子从小就体弱多病,体能萎靡,或者笨拙肥胖,而另一些孩子则很少生病,体能出众,机灵敏捷?在很大程度上,是因为父母孕育和养育的质量差别。

    为什么在20岁时,女孩子们个个漂亮活力,而到了40岁的时候,中年妇女们的皮肤、身材和神采会有那么大的差异,而到了60岁以后,同样年龄的人,面相能差十几二十几岁?在很大程度上,是因为对自己身体的爱惜程度不同,生活习惯的健康程度不同。

 

                                                 

    真正爱自己的女人,不会仅仅停留在购买时髦衣服和名牌包包的外在层次上。她知道如何接纳自己,照顾自己,通过科学的营养、运动和休息习惯,让自己的弹性肌肤、优美体态和健康活力持久不变。这样的女性,即便在20岁的时候并不惊艳,但随着日月流逝,她在同龄人当中的美丽分数,将会一路上升,让当年的女同学只有羡慕嫉妒恨的份儿。

    真正爱家人的女人,也不会纵容孩子的口味沉溺于各种营养价值过低的加工零食当中,纵容丈夫每天油腻厚味吃到大腹便便,而是学习如何看懂食品的内容,如何制作健康的三餐,如何通过日常饮食调整来防控各种慢性病。

 

                                                 

    这些理念和知识,正是本书想提供给女性朋友的。书中选编了我近年来发表在网络和杂志上的与女性健康美丽相关的70篇文章,涉及到美容、减肥、运动、养生、制作三餐、选购食物等内容,并特地安排了女性最关心的备孕、孕期、哺乳期的营养建议,以及预防乳腺疾病、预防糖尿病和脂肪肝等慢性疾病的饮食原则。我的愿望,就是女性朋友们能够从中找到通向健康生活的一些具体建议,切实从每日生活细节开始,提高自己和家人的生活质量。

    可爱的女人们,如果真爱自己和家人,就从今天开始改变,把健康握在自己的手心,一定能拥有更美丽、更快乐的人生。     

 


 


 

                                                文/网络  配音编辑制作:扬帆
 
 扬帆博园欢迎你 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾
   

原创博文 扬帆制作博文 情感美文 博客总表 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾 精美边框 音画歌曲 家居装修
转载文章 女儿摄影作品 名人故事 美女flash 视频欣赏 博客教学
生活百科 国内外大事 点击扬帆博客首页——》 精美图片 默认分类

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017