注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅堂主人的博客

诸恶莫作,众善奉行。自静其意,济世利人。.

 
 
 

日志

 
 
关于我

则成姓刘,号博雅堂主人,山西省临县人。"中国十大酒牌收藏家","山西省酒器收藏达人"。山西省作家协会会员、中外酒器文化协会副主席、山西省收藏家协会酒器专委会主任、山西省奇石收藏专委会副主任、山西省扑克收藏专委会顾问。吕梁市文艺家协会副主席,吕梁市收藏家协会副会长,本博客中《陋室煮酒》,《生活随笔》,《则成诗词》等前七个栏目系本人自创作品,相册中摄影作品为自己的业余爱好。其他栏目是为了增加博客的可读性而设。散文集《陋室杂记》,由作家出版社出版。

网易考拉推荐
 
 

证婚词  

2014-09-12 10:10:51|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

各位来宾,各位女士,各位先生:
  今天,受新郎新娘的委托,十分荣幸地担任刘一超先生与严啸啸小姐的新婚证婚人。在这神圣而又庄严的婚礼仪式上,能为这对珠联壁合,佳偶天成的新人作证婚人我感到无比光彩,也感到无比荣耀。

各位来宾,新郎刘一超先生今年25岁,在吕梁市交通局运管所从事车辆审验工作。小伙子不仅外表上长得风流倜傥、英俊潇洒,而且忠厚老实、稳重善良;工作上认真负责,任劳任怨,业务上刻苦钻研,成绩突出,在是一位品学皆优、才华出众的好青年。业余时间,在父亲的言传身教下,心有悟性、慧眼独具,在陶瓷、玉器收藏鉴赏上已成为业界公认的年轻老手。 新娘严啸啸小姐,毕业于大同大学中文系,是一个品学皆优的好学生。毕业后以优异的成绩考入离石市江阴中学,年纪轻轻,就被选为班主任,靠自己的博大知识和辛勤工作深得家长与学生赞誉。啸啸小姐不仅长得漂亮可爱,而且具有东方女性的美德;温柔体贴,知人善良,品质高尚,心底纯洁;当家理财,心灵手巧,是一位可亲可爱美丽的好姑娘。

 古人说:心有灵犀一点通。 是情、是缘、是爱使他们一见钟情、并紧紧地结合在一起,是共同的理想,共同的志趣使他们俩能圆上了好梦,相知在一起。上帝不仅创造了这对新人,而且还会创造他们的后代,创造他们的未来。 此时此刻,一超啸啸结为恩爱夫妻。我作为长辈、作为证婚人希望你们从今以后,无论是贫穷或富贵,无论是顺境或逆境,无论是悲伤或快乐,都要一生一心一意、忠贞不渝地爱护对方,在人生的旅程中心心相印、白头偕老,孝敬父母、积极工作,淡泊名利、美满幸福。

 最后,祝一对新人钟爱一生,永结同心,幸福美满。 

谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017