注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅堂主人的博客

诸恶莫作,众善奉行。自静其意,济世利人。.

 
 
 

日志

 
 
关于我

则成姓刘,号博雅堂主人,山西省临县人。"中国十大酒牌收藏家","山西省酒器收藏达人"。山西省作家协会会员、中外酒器文化协会副主席、山西省收藏家协会酒器专委会主任、山西省奇石收藏专委会副主任、山西省扑克收藏专委会顾问。吕梁市文艺家协会副主席,吕梁市收藏家协会副会长,本博客中《陋室煮酒》,《生活随笔》,《则成诗词》等前七个栏目系本人自创作品,相册中摄影作品为自己的业余爱好。其他栏目是为了增加博客的可读性而设。散文集《陋室杂记》,由作家出版社出版。

网易考拉推荐
 
 

【转载】【乐龄游】参观美国世纪之吻雕像  

2014-08-26 15:10:29|  分类: 游览天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美国圣地亚哥旅游时,我们在参观了中途岛航母后,还参观了海港边上的著名的世纪之吻雕像。


碧绿的草坪上伫立着一座巨大的雕塑“世纪之吻”(又名和平之吻,胜利之吻),一位英俊的水兵深情地热吻着年
轻护士,演绎着美国人民在二战结束后狂喜的心情。凡到此旅游的人几乎都会被这座雕塑所感动,这么浪漫多情的雕塑,游客们不论老少,都会情不自禁地驻足仰望,与这座著名雕塑合影留念。我们也和雕像合影留下了纪念。

  一座本是寻常的雕塑,却引来无数游客;一对年轻男女深情的举动,竟成为二战胜利、人类和平的象征。就其雕塑本身看,并无特别之处,艺术构思也谈不上别出心裁,但从雕塑创作的效果看,“世纪之吻”为世人倾倒,定格中凝结历史,浪漫中凸显时代,品味中抚今追昔。这样的雕塑实不多见,堪称经典。









(作者:wwbbcc 来源:乐龄游老年旅游网

精彩推荐:

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017