注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅堂主人的博客

诸恶莫作,众善奉行。自静其意,济世利人。.

 
 
 

日志

 
 
关于我

则成姓刘,号博雅堂主人,山西省临县人。"中国十大酒牌收藏家","山西省酒器收藏达人"。山西省作家协会会员、中外酒器文化协会副主席、山西省收藏家协会酒器专委会主任、山西省奇石收藏专委会副主任、山西省扑克收藏专委会顾问。吕梁市文艺家协会副主席,吕梁市收藏家协会副会长,本博客中《陋室煮酒》,《生活随笔》,《则成诗词》等前七个栏目系本人自创作品,相册中摄影作品为自己的业余爱好。其他栏目是为了增加博客的可读性而设。散文集《陋室杂记》,由作家出版社出版。

网易考拉推荐
 
 

我眼中的刘主任  

2014-07-28 16:46:44|  分类: 朋友读我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我眼中的刘主任 - 博雅堂主人 - 博雅堂主人的博客

 

 (与中国收藏家协会罗伯健会长在一起)

 

今年五月下旬的一天,按摩店走进一位顾客,因为腰痛,让我给他按摩,在按摩的过程中聊天、闲谈,我这才知道他是县人大副主任——刘述亮。

我之前听说过刘主任爱好收藏酒器、石头、扑克牌,今天一见刘主任温文尔雅、平易近人。我和他聊了起来,我们聊了一些关于收藏方面的内容后,我说:“虽然我现在是一个有视力障碍的人,除了按摩职业以外,我还对文化艺术方面感兴趣。”刘主任说:“挺好,人要会品味生活、热爱生活。”刘主任写了一本书《陋室杂记》,我说:“能否送我一本?”刘主任说:“明天来的时候我给你带上。”

第二天,刘主任来按摩店的时候,带来了他的书,拿着他的书,晚上回去,让爸爸读给我听,爸爸戴上老花镜在台灯下一口气给我读了十几篇,文章短小精悍、朴实无华、真实如水,作者胸怀坦荡、浩然正气,文章感人至深,给人启迪。有一篇文章题目是《难忘那个小山村》,刘主任曾经在那个小山村学校里任教过,那里有他的青春朝气;那里有他和乡亲的情谊;那里有他和爱人的姻缘,那时候刘主任还年轻,在年轻人的怂恿之下,他偷过生产队的西瓜,这是多么真实的描写!这篇文章给我留下真、善、美的享受。另外有篇文章《奴元,请走好》,奴元瘫痪在床,妻子整整伺候了他十六年,真是不容易,刘主任曾经帮助过这一家。后来奴元死了,刘主任写了这篇文章来怀念,来表达感情。一个共产党的领导干部,心系群众疾苦、情牵困难家庭的生活,刘主任真是一个好人!

我说,我在县里的刊物上发表所谓的文章,其实是流水账,刘主任鼓励我继续写、好好写。在谈话之间,我了解到刘主任在工作当中,有时在省里、市里开会,坐的是班车,这让我不禁肃然起敬,看到一个共产党人的朴素、可贵的本色。按摩完毕之后,刘主任起身活动了一下腰,高兴地说:“效果挺好!”,他拿出一张一百元的人民币递给我,他看到我把纸币放在眼跟前看,就说:“能看见吗?”我说:“见钱眼开,”刘主任笑着说:“见钱眼开是好事,说明咱能看见。”

我眼中的刘主任,一身光明,他感染了我,让我一个小小的视障残疾人受益匪浅,他让我用正能量去拥抱生活.

                                                                                                                                        (刘海龙)

 

                                                                                                                                        2014.6.4



  评论这张
 
阅读(94)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017