注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅堂主人的博客

诸恶莫作,众善奉行。自静其意,济世利人。.

 
 
 

日志

 
 
关于我

则成姓刘,号博雅堂主人,山西省临县人。"中国十大酒牌收藏家","山西省酒器收藏达人"。山西省作家协会会员、中外酒器文化协会副主席、山西省收藏家协会酒器专委会主任、山西省奇石收藏专委会副主任、山西省扑克收藏专委会顾问。吕梁市文艺家协会副主席,吕梁市收藏家协会副会长,本博客中《陋室煮酒》,《生活随笔》,《则成诗词》等前七个栏目系本人自创作品,相册中摄影作品为自己的业余爱好。其他栏目是为了增加博客的可读性而设。散文集《陋室杂记》,由作家出版社出版。

网易考拉推荐
 
 

【转载】鲫鱼萝卜豆腐汤—如何煮出奶白的鱼汤  

2014-06-09 09:29:56|  分类: 美食厨艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲫鱼萝卜豆腐汤——如何煮出奶白的鱼汤
鲫鱼萝卜豆腐汤——如何煮出奶白的鱼汤 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客 

  虽然俺也煮过鱼头汤,也知道鲫鱼肉质细嫩,汤味鲜香,但总感觉鲫鱼刺太多,吃着有些费力,俺小时候被鱼刺卡着也有几回,总怕再被鱼刺卡着,呵呵! 

  但还是经不起美味鲫鱼汤的诱惑,就煮了这次美味的——鲫鱼萝卜香菇汤,看着奶白奶白的汤色,心里真是感觉好极了,呵呵! 

  拍片时是在晚上,光线也不好,所以图片感觉不够温暖明亮,呵呵!将就着看吧!但汤绝对的美味。 


  【原料】 

  小鲫鱼2条、白萝卜50克、豆腐100克、枸杞适量、大葱1段、小葱香菜、姜3克、猪油、白胡椒粉少量、盐、鸡精。 

  做法: 

  1、萝卜切成丝,豆腐切片。 

  2、枸杞用温水浸泡一会儿,大葱切片,小葱香菜切花,姜切片。 

  3、净锅用生姜抹一下,入猪油烧五成热,下入擦干水分的鲫鱼煎制。煎的过程中火力不能小,要中火、中大火相互转换为宜,将两面煎成金黄色。 

  4、依次加入大葱片、姜片、热水、白胡椒粉大火烧开后继续煮7、8分钟,转中小火煮20分钟左右。 

  5、最后加入萝卜丝、豆腐、枸杞、鸡精继续煮7、8分钟,出锅前调入盐,撒上香菜葱花即可。 

  鲫鱼萝卜豆腐汤——如何煮出奶白的鱼汤 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客 

  鲫鱼萝卜豆腐汤——如何煮出奶白的鱼汤 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客 

  鲫鱼萝卜豆腐汤——如何煮出奶白的鱼汤 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客 

  网摘:《玉池桃红》的博客
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017