注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅堂主人的博客

诸恶莫作,众善奉行。自静其意,济世利人。.

 
 
 

日志

 
 
关于我

则成姓刘,号博雅堂主人,山西省临县人。"中国十大酒牌收藏家","山西省酒器收藏达人"。山西省作家协会会员、中外酒器文化协会副主席、山西省收藏家协会酒器专委会主任、山西省奇石收藏专委会副主任、山西省扑克收藏专委会顾问。吕梁市文艺家协会副主席,吕梁市收藏家协会副会长,本博客中《陋室煮酒》,《生活随笔》,《则成诗词》等前七个栏目系本人自创作品,相册中摄影作品为自己的业余爱好。其他栏目是为了增加博客的可读性而设。散文集《陋室杂记》,由作家出版社出版。

网易考拉推荐
 
 

【转载】人这一辈子几个惊人的数字  

2014-02-20 09:27:45|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人这一辈子几个惊人的数字

人一生的时间,从摇篮到坟墓,大概有24亿7千5百57万6千秒。这个庞大数字,令人惊诧。然而对于长宇大宙来说,它不过如大海聚沫,刹那生灭。

一名发达国家两三岁的幼儿,要比一个坦桑尼亚人一辈子产生的二氧化碳还要多。城市儿童在3岁之前,要用掉3800块尿不湿!尿不湿省却了父母洗尿布之苦,却带来了沉重的社会负担:首先,尿不湿用石油、树木等宝贵的自然资源制成;其次,尿不湿中阻挡尿液渗漏的塑料,要用500年时间才能被完全分解掉。

现代生活创造出了一些物美价廉而又方便的食品,如富含高蛋白的罐装豆子等。日啖黄豆不足300颗,我们一生要吃掉的豆子,大概就足以填满一个大浴缸。

美中不足的是,豆子会引发令人尴尬的生理现象—放屁。不过,人孰无屁呢?平均下来,我们一天要放12次屁,释放气体总量约1~1.5升。如果有谁把每个屁都收集起来,然后点燃,将会看到一个体积达35815升的火球!

现在,人类的平均寿命达到78.5岁。这些年中,我们要撕去4239卷卫生纸。我们一生的粪便重量绝对令人晕眩—2865公斤,将近3吨。考虑到我们摄入的食物超过50吨,此数也并不算大。这也表明,我们的身体的确是一部高效能的机器。

在全球范围内,平均每人一生认识的人为1700个。而且不论何时,你的社交圈里大概都会常有300你来我往。

人类的语言极为丰富,每种平均拥有约2.5万单词或者字。世界上单词量最多的语种是英语,超过50万个。我们一天要说4300个词语,一生可能用到的词汇总量是123205740个。

每个人都经常沐浴,如果我们用一只小鸭子来代表你洗过一次澡,那么这些小家伙的数量加起来将是7163只。洗这么多次澡,要使用将近100万升水。

每次洗澡使用沐浴液时,都应该念叨一遍:其化学成分要用800年的时间才能完全溶解于水。为了塑造百变形象,我们必须拥有一个巨大的衣柜。为了洗衣服,每个人又要向水中注入570公斤化学品。

我们一生大概要恋爱3次。很多人认为婚姻不浪漫,因为浪漫是让人捉摸不定的东西。但没什么比婚姻更捉摸不定了。如今,婚姻平均只能维持11年半。不过,我们并不会因此放弃婚姻,70%的人选择至少结婚一次。

我们一生要用坏3.5台洗衣机、3.4台电冰箱、3.2台微波炉、4.8台电视机、9.8台DVD机、15台电脑。

制造一台个人电脑平均需要至少240公斤石油和22公斤化学品,再加上在生产过程中需要1.5吨水,因此你的台式电脑在出厂之前,所耗的原料就已经有一辆大型汽车那么重了。

每个人一生都要制造40吨垃圾,可以把两个集装箱填得满满当当。

现在,我们无须走出大门,就能了解全世界。我们每天看电视的时间是148分钟,一年就是900小时,一生就是2944天一起过www.yiqig.cn 也就是说,我们要在这个盒子面前坐上整整8年。

电视机魅力巨大,但它并没有完全取代书本。一生中,我们平均要读533本书。除了书,我们一生当中读到的报纸大概有2455份,总重量达到1.5吨。然而问题是,为了制成533本书和2455份报纸,我们需要砍掉24棵大树。

一般说来,我们一生会看314次病,而每次我们都会拿到一张处方。到了60岁,我们看病的次数将达到一年35次。我们一生吃下的药片大概有3万粒。

我们一生都在做梦,到了78.5岁时,我们编织的梦将有104390个。梦幻和记忆一样,给人的感觉是虚无缥缈的。但事实上,记忆和梦幻是我们所能拥有的最不朽的东西。

我们的一生,就这样在4亿150077次眨眼中悄然度过。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017