注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅堂主人的博客

诸恶莫作,众善奉行。自静其意,济世利人。.

 
 
 

日志

 
 
关于我

则成姓刘,号博雅堂主人,山西省临县人。"中国十大酒牌收藏家","山西省酒器收藏达人"。山西省作家协会会员、中外酒器文化协会副主席、山西省收藏家协会酒器专委会主任、山西省奇石收藏专委会副主任、山西省扑克收藏专委会顾问。吕梁市文艺家协会副主席,吕梁市收藏家协会副会长,本博客中《陋室煮酒》,《生活随笔》,《则成诗词》等前七个栏目系本人自创作品,相册中摄影作品为自己的业余爱好。其他栏目是为了增加博客的可读性而设。散文集《陋室杂记》,由作家出版社出版。

网易考拉推荐
 
 

太原四小伙捐助山区小学每月1000元“爱心肉”  

2014-11-03 11:18:29|  分类: 晋瓶论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯11月1日,秋风瑟瑟,寒气袭人,但在方山县北武当镇寄宿制小学内暖意融融,爱心正在这里传播。

原本的星期天,这里却比往常还要有人气。一大早,学校的学生、教师、家长都早早地等候在这里,因为他们要准备迎接一群特殊的客人。10点钟左右,车辆驶进校园,年经帅气的4位小伙进入了人们的视线。

“阎然,平安保险公司职员;李鑫和王去非,省保险协会成员;翟旭君,博师教育职工,他们都来自太原,今天想在这里开始一个爱心旅程,为我们这里的孩子们每月提供1000元的爱心肉……”,在方山县人大常委会副主任刘述亮的介绍下,爱心交接仪式正式开始。

方山县北武当镇寄宿小学位于北武当山脚下,四面环山,仅有的一条大路可以通到外面。2011年9月新建投入使用,是该镇仅有的一所寄宿制小学,学校占地8500平方米,六个教学班,3个幼儿班。天然的地理条件造就了这里的贫穷、闭塞。近几年来,有条件的家庭都搬到了外面,孩子们在好学校上学。这里剩下的只是穷人家的孩子和留守儿童,目前在校学生仅有96人。今年10月份,4位太原小伙在刘述亮的牵线搭桥下,联系到了这所小学,了解到该校孩子们的伙食质量较差,没有固定的营养的来源后,4位小伙爱心涌动,积极行动起来,决定从11月份起,每月为这里的孩子们捐助1000元的爱心肉。

随后,笔者了解到,4位小伙本来也都是打工一族,有家庭、有孩子,月收入3000元左右,但是想到山区孩子们的贫困,他们毅然走在了一起,并开始了这次爱心旅程。

“我是08年大学毕业的,然后开始工作,一直有做公益慈善的想法,但都没能付诸行动,今天在这里终于实现了这个梦。1000元看起来不多,只是真心希望能给孩子们的伙食带来一点点的提高,增加一点点的营养。和城里的孩子们相比,他们缺少的太多了。”爱心团成员阎然这样说。

正如受助学生的答谢发言中所说的,“滴水之恩,当涌泉相报”,给予的不仅仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓舞。让他们学会了感恩,有了战胜贫穷与困难的勇气。(高春梅)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017