注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅堂主人的博客

诸恶莫作,众善奉行。自静其意,济世利人。.

 
 
 

日志

 
 
关于我

则成姓刘,号博雅堂主人,山西省临县人。"中国十大酒牌收藏家","山西省酒器收藏达人"。山西省作家协会会员、中外酒器文化协会副主席、山西省收藏家协会酒器专委会主任、山西省奇石收藏专委会副主任、山西省扑克收藏专委会顾问。吕梁市文艺家协会副主席,吕梁市收藏家协会副会长,本博客中《陋室煮酒》,《生活随笔》,《则成诗词》等前七个栏目系本人自创作品,相册中摄影作品为自己的业余爱好。其他栏目是为了增加博客的可读性而设。散文集《陋室杂记》,由作家出版社出版。

网易考拉推荐
 
 

【转载】冬季治疗咳嗽要选对食疗方  

2014-11-10 09:16:58|  分类: 健康之友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冰糖萝卜饮——润肺止咳
冬季治疗咳嗽要选对食疗方 - 花语百合 - 花语百合的博客

食材:新上市的白圆萝卜1个。

  做法:

  1.把萝卜洗净,擦干水,在萝卜的上部1/3处横切一刀,上部放在一边,用小刀把下部中心掏空,注意留1厘米左右的边,在空洞中放入冰糖。

  2.把萝卜上部盖好,周边用牙签固定好,放入密封罐存入冰箱,6天后拿出来,打开萝卜,里面的冰糖已成浓汁(注意放萝卜时要放正,歪了水会倒出来),将汁水滗出,再加少许蜂蜜,即可做成冰糖萝卜饮。

  功效:在冬天,人们常常会出现燥热痰多、肺部不适等症状,喝一些这种萝卜汁对肺有很好的滋养作用。

       风热咳嗽

  1.桑菊杏仁茶

  桑叶10克、菊花10克、杏仁10克(去皮捣碎)一起置于锅中加水煎煮20~30分钟,取汁调入蜂蜜15克即可温服。

  2.梨贝汤

  鸭梨100克(洗净去核,切片),川贝母6克(捣碎),桔梗10克,一起置于砂锅中煎煮20分钟,再加入菊花10克,再煮10分钟去渣取汁,加入冰糖适量,即可温服。

  治疗风寒咳嗽

  1.红糖姜枣汤

  红糖30克、生姜10克、红枣30克加入水三碗,开火煎至一碗,取汁温服,服后微汗即愈。

  2.姜杏粥

  杏仁15克(去皮,捣碎)、粳米50克,洗净同置于砂锅中,加适量水,煎煮20分钟,加生姜6克(去皮,切成丝)再煮10余分钟,即可温服,每日两次。

  燥热咳嗽

  1.银耳冰糖煲雪梨

  选用银耳5克、雪梨1个(去皮切片)、莲子10粒、冰糖适量,隔水炖1小时,每日多次服用。

  2.杏仁炖雪梨

  杏仁15克(去皮捣碎),雪梨1个去皮切片,加冰糖20克,水适量,隔水炖1~2小时,每天早晚各服1次,连服3天。

 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017