注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅堂主人的博客

诸恶莫作,众善奉行。自静其意,济世利人。.

 
 
 

日志

 
 
关于我

则成姓刘,号博雅堂主人,山西省临县人。"中国十大酒牌收藏家","山西省酒器收藏达人"。山西省作家协会会员、中外酒器文化协会副主席、山西省收藏家协会酒器专委会主任、山西省奇石收藏专委会副主任、山西省扑克收藏专委会顾问。吕梁市文艺家协会副主席,吕梁市收藏家协会副会长,本博客中《陋室煮酒》,《生活随笔》,《则成诗词》等前七个栏目系本人自创作品,相册中摄影作品为自己的业余爱好。其他栏目是为了增加博客的可读性而设。散文集《陋室杂记》,由作家出版社出版。

网易考拉推荐
 
 

【转载】2014年全球十大优价旅游目的地,平遥古城排第八  

2014-01-03 16:22:53|  分类: 游览天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014年全球十大优价旅游目的地,平遥古城排第八
          关于平遥古城,相信你,或多或少的了解一些,不过你早晚会去这里的,或者说,会再度回归这里。所以,平遥古城的旅游事项还是需要了解一些的。这里没有长篇大论,这里只有平遥旅游攻略的精简版。

近日,2014年全球百大优价旅游目的地排行榜正式发布,排名前十的高性价比旅游目的地,中国平遥古城排第八,风景如画的阳朔名列第十。平遥古城凭借它低价的酒店住宿和良好的旅游服务成为游客心目中超值假期的首选地。

平遥古城在哪里?平遥古城好玩吗?

平遥古城位于山西中部平遥县,是一座具有2700多年历史的文化名城,与同为第二批国家历史文化名城的四川阆中、云南丽江、安徽歙县并称为“保存最为完好的四大古城”,也是目前我国唯一以整座古城申报世界文化遗产获得成功的古县城。所以,如果你喜欢历史,或者对古城情有独钟,平遥是你的首选。而且,平遥古城一年四季都可以去。

平遥古城好玩吗?平遥古城旅游景点有哪些?

有的人旅游喜欢按照搜集好的攻略一个景点一个景点的看过去,可是有的人偏偏不喜欢如此。无论你是按部就班还是随心而游,平遥的旅游景点还是知道的好,这样,到了它眼前不至于认不出,你说呢?

先说平遥古城的街和巷吧。

平遥古城有四大街、八小街和七十二条巷。四大街分别是东西南北大街,南大街是这里最繁盛的传统商业街,想去老字号或传统店铺就来这里吧;西大街就是中国第一家票号——日升昌的诞生地,被誉为“大清金融第一街”,学金融的朋友可以去看一下它的昔日辉煌;东大街是与西大街呈笔直贯通的主街;北大街与西大街相通,走过的时候可以过去看看。

然后是八小街和七十二条巷,各有各的得名由来,有衙门街、书院街、校场巷、文庙街、城隍庙街、赵举人街、雷家院街等,或许在行走中不经意听到它们名字的故事。

再来说一下这里的著名景点

平遥古城墙——6.4km的城墙有孙子兵法的记载或七十二贤人的生平,门票15元,无学生票。不是所有城门可上下,记得打听清楚。

镇国寺——我国现存最古老的木结构建筑,佛教建筑,门票30元。

城隍庙——建筑结构很有特色,形式考究,爱研究这个的可以多停留一会,这里的泥塑、壁画值得一看。门票包含在通票中。

日升昌——西大街的中国第一家票号,大小院落开辟中国民族银行先河,极具历史意义。

明清一条街——古城最繁华的的一条街,各类店铺聚集在一起,吃喝购在这里都可以解决。

备注:平遥通票150包含21个景点,所以购买通票比较划算。

景点的详细攻略可以点击链接访问:http://www.chuyouke.com/guide/2980.html

平遥古城好玩吗?平遥古城不可错过的事情

1、登平遥古城墙,美景一览无余,感悟历史沧桑

2、去日升昌票号,探秘中国古银行

3、夜晚漫步明清一条街,古城浪漫徐徐升起

4、夕阳西下看古城,别有一番滋味在心头

5、尝平遥牛肉,吃货停留不愿走

优价旅游目的地——平遥古城风味美食有哪些?

平遥县的餐饮特色以面食为主,和山西大多数地方一样,一早一晚常以小米稀粥、馒头、烧饼为主;中午则是各色面食,在明清一条街上可以品尝到平遥的当地风味小吃。

平遥碗托、平遥牛肉、蘸糊糊、莜面、过油肉、炒拨烂子、刀削面等等,都可以品尝一下。

优价旅游目的地——听说平遥古城住宿很便宜?

平遥住宿当然还是古城内最佳,那些古老方正的四合院,古朴的砖转瓦瓦,积淀着历史的轮回,处处彰显着品味与神韵。城内的客栈、青年旅社等住宿地大都为老式建筑,最高不过三、四层,价格从30、40元一晚的床位到2000元一晚的豪华客栈都有。宾馆大都分布在明清街、西大街周围,从住宿点出发无论在周边景点游玩还是在城内品尝当地特色美食都比较方便。

土豪或许会去住豪华客栈,不过穷游的人肯定不会的。其实,来平遥无须住豪华客栈,住城内客栈或青年旅社最好不过了,不仅便宜,还有古城味道。

平遥古城如此好,交通情况怎么样?

去往平遥有多种途径,铁路和公路均可便捷地到达。

平遥没有机场,选择乘坐飞机的话,需要先到达太原机场,再转乘客车或火车前往。

平遥有火车站,到达平遥的火车都为过路车,车次可选择较多。

在平遥县城内可以乘坐出租车或电瓶车到达古城景区,步行路程也不远。

平遥古城内可以选择电瓶车或人力三轮车,或者租用自行车游览古城。

去平遥古城旅游大概了解这些就够了,太多的内容也不方便记忆嘛~~~当你到了平遥,好玩的、好吃的,自然会发现。一年四季来这里都可以,它会用独有的北方古城魅力征服你的心


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017